欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

征集令丨2022年虎年迎新展作品开始征集啦~
责任编辑:  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-10 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年将是壬寅虎年。虎者,万兽之王,在我国传统习俗中被尊崇为瑞兽,为消灾去厄、镇宅辟邪之灵物,虎与“福”“富”谐音,寓意福运临门,富贵盈门。为了迎接即将到来的虎年新春,烘托春节气氛,进一步弘扬中华优秀传统文化,南京市民俗博物馆、南京市非遗保护中心等单位拟于2022年联合举办虎年迎新展,现向社会广泛征集作品。

征集时间

网上报名时间:2021年11月5日至12月1日,集中送件时间:12月2日至12月12日。作品将于2022年新春在南京市民俗博物馆或南京市博物馆(朝天宫)展出。

参展要求

参展主题:以“虎”文化为主题的非遗及民间文艺作品,包含传统美术、传统技艺、绘画等艺术品。

每位作者可报多件或多组作品。

作者需提供:本人照片1张、作品清晰照片1-3张(充分展示作品不同角度,越清晰美观越好,作品图片格式应为JPG格式)、参展报名表见附件。

所有作品必须为原创作品,无版权争议,参赛作品如有涉及侵权等问题,由投稿作者承担相应责任。

投稿方式

参展报名表、本人照片、作品高清图片发至指定邮箱:1754889311@qq.com,收稿时间为2021年11月5日至12月1日,逾期报送的作品不予参展。

投稿联系

联系电话:025-52215668(咨询时间9:30—11:00、14:30—16:30)

附件:虎年迎新展+参展报名表.docx


【打印此页】 【关闭窗口】