欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

2021年度南京文旅签约摄影师,开始招募!
责任编辑:  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-19 10:29  阅读次数:显示稿件总访问量

热爱摄影的您,乐于分享的您,是不是正在拍摄的路上?

南京这座现代化的历史文化名城有太多值得拍摄的地方。为广泛汇聚摄影力量,鼓励更多摄影爱好者参与到南京文旅的宣传队伍中来,南京市文化和旅游局现招募“2021年度南京文旅签约摄影师”。

热忱邀请热爱摄影的您加入到“2021年度南京文旅签约摄影师”的队伍中来!让我们共同呈现更多关于南京自然生态、地方风貌和人文情怀的优秀画面。 期待您的精彩影像!让我们共同见证影像的力量!

快来分享您镜头下的最美南京!

   【主办单位】

南京市文化和旅游局

   【招募时间】

2021年11月19日 ——2021年12月9日

合作细则

1.合作路径:您可以通过关注“南京文旅”微博账号和微信公众号,查看相关活动征集信息。①手机端进入《南京文旅》微信公众号,《文旅图库》栏目进入南京文旅共享图片库,点击底部菜单《投稿》即可上传作品。在《我的》个人中心里的 《签约摄影师投稿》栏目可以查看自己的投稿作品。②电脑端登陆南京文旅共享图片库,登录后进入个人中心《签约摄影师投稿》栏目,进行投稿。

2.上传图片:投稿人请上传至少100张合格图片,图片要求详见“图片作品要求”。

3.评审确认:专家通过后台评审,选定图片并下载,并对下载量超过100张的投稿人从高到低排序;前8名投稿人,成为2021年度南京文旅签约摄影师。

4.2021年度南京文旅签约摄影师有关权益:①获得“2021年度南京文旅签约摄影师”荣誉证书。②合约期为一年。③投稿中被下载的图片,版权归南京文旅共享图片库并入库,每张费用为税前100元。(活动代理公司发放稿费,并代缴个人所得税。)④每人每年需上传4组以上照片,每组照片不少于10张(图片的长乘宽的总像素不低于三千万, 保留图片原始信息)。⑤积极应邀参与南京文旅组织的相关活动;在文旅活动结束后,每人提交不少于10张的能够反映整场活动情况以及南京文旅需要的图片资料。⑥优先参与有关南京文旅图片库组织的拍摄活动。

5.有关说明:①本次活动不收取任何费用,不设退稿,请投稿人自行做好图片备份。②投稿后,投稿人即默认为自愿成为2021年度南京文旅签约摄影师;其上传成功的图片,默认南京市文化和旅游局拥有该图片的使用权。③投稿中未被下载的图片,在评审期结束后,统一后台删除。④南京市文化和旅游局拥有签约摄影师提供的所有图片使用权,在官方微信、微博等新媒体平台以及展览、画册、报刊、视频等主题宣传推广活动中使用,可署名但不再支付报酬。⑤投稿人注册与填写信息必须真实有效,并保持通讯畅通。主办方将通过电话和电子邮箱两种方式与2021年度南京文旅签约摄影师联系,并根据需要,请投稿人在指定日期内提供相关资料,逾期者视为自愿放弃。

6.本次活动最终解释权归主办方所有。

图片作品要求

1. 图片内容。关于南京的自然生态、地方风貌和人文情怀的优秀画面。推荐图片类型为体现南京文化、南京旅游新面貌、新兴乡村旅游、南京特色民俗活动、南京非物质文化遗产、南京特色美食、历史考古遗迹等类型照片。

2. 摄影师投稿作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权、物权。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,投稿人应对图片引发或可能引发的法律事务承担全部责任。

3. 对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入选资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

4. 上传照片的长乘宽的总像素不低于三千万, 并用图片所示的地点名称给图片命名(请不要使用特殊符号来命名,必须保留图片原始信息)。

欢迎投稿!扫二维码,进入链接投稿!

来源:南京市文化和旅游局。文章及插图版权属于原作者。如果分享内容侵犯您的版权或者所标来源非第一原创,请联系小编微信wyt1015292075,我们会及时审核处理。


【打印此页】 【关闭窗口】