欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市文旅局召开作风监督员对接交流会
责任编辑:  文章来源:机关党委  发布时间:2019-10-29 09:52  阅读次数:此处显示稿件总访问量


10月25日,市文化和旅游局召开新组建后第一次作风建设监督员对接交流会,与市作风建设监督组的第三、第八组和市委宣传部的第一监督组的监督员们进行了工作对接,并听取了他们的意见和建议。

会前,组织作风监督员对位处江宁的一考古工地和玄武湖的武庙闸文物点进行现场监督指导。在专业考古人员的带领下,在江宁的一处正在挖掘的考古工地的工作情况进行了现场监督,该工地为数十个古代墓葬群发掘现场,监督员们听取了关于勘探发掘的工作流程、器物保管、年代分析等考古专业知识的情况汇报。在玄武湖内,大家看了体现文旅融合的武庙闸文物点。在整个监督过程中,监督员们对考古和文物保护的现状和工作中存在的困惑和难题很关心,提出各类了询问。

QQ图片20191029094915.jpg


会上,结合两局合并的实际,该局党委副书记、副局长徐莉莉向作风建设监督员介绍了市文化和旅游局的组建情况、近期工作情况以及组建后严格执行“八项规定”,加强作风建设的情况。近半年多时间来,文旅局确定以文旅融合为基调,紧紧围绕以中心工作的开展和推进,严格落实“八项规定”精神,狠抓作风建设,党员干部素质、精神面貌都有了不同程度的提升。并强调今后将从五个方面进一步加强作风建设:一是加强系统学习;二是改进服务意识;三是提高组织程度;四是提高执行能力;五是坚决防腐拒变。

QQ图片20191029094928.jpg


作风监督员在对考古工地进行现场监督、听取局工作情况汇报后,大家都充分肯定了文旅合并后所做的工作和作风建设所取得的成绩,并就如何进一步加强作风建设,大家提出了意见和建议。庄亚非、陈卫国监督员对考古工作的严谨细致、务实作风和专业素养进行了高度评价,对今后如何进一步与城市建设相融合提出了自己的想法。陈建宁、陶毅、周保林监督员对玄武湖城市公园特色建设,进一步提升一线窗口单位服务意识等工作提出建议。监督员们表示将积极履行监督员职责,进一步了解文化和旅游工作性质,及时反馈信息,扎实做好作风建设监督员工作。文旅局表示将监督员们提出的建议和意见进行梳理反馈,落实在今后的工作中。





【打印此页】 【关闭窗口】