欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

助推放心旅游 南京市旅游业科学消费大讲堂成功举办
责任编辑:  文章来源:市场管理处  发布时间:2019-10-31 16:28  阅读次数:此处显示稿件总访问量


为更好地推进南京市旅游行业发展,营造诚信放心的旅游消费环境,10月30日上午,由南京市放心消费工作领导小组办公室、市市场监督管理局、市文化和旅游局等单位主办的“诚信经营树风尚 放心旅游在金陵”科学消费大讲堂旅游主题系列活动在南京市江宁区隆重举行。南京市各区放心消费创建办负责人,南京市消费者协会代表及各区消协秘书长,部分街道、社区负责人,江宁旅游景区、旅行社、大型商业综合体、酒店、民宿负责人等共200余人参加活动。

南京市放心消费工作领导小组办公室主任、南京市市场监督管理局巡视员、南京市消费者协会会长王之熙表示,一直以来,南京市放心消费工作领导小组办公室多措并举,积极开展放心消费创建工作,提升旅游消费品质。放心消费事关民生、事关稳定、事关经济高质量发展,旅游行业健康有序发展对打造放心消费环境举足轻重。

U020191031589421003149.jpeg

会上,江宁区政府副区长伏进进为江宁区旅游行业放心消费志愿者服务队授旗。授旗仪式代表着的是信任,传递的是责任,希望通过他们的志愿服务将放心消费的声音传遍全区,推动南京市放心旅游消费建设。 

 U020191031589421321458.jpeg

  南京市文化和旅游局市场管理处副处长王萍在会上对旅游社及旅游行业从业人员提出要求,要求规范市场价格,保障消费者合法权益。切实让广大旅游者明明白白消费、开开心心旅游,在欢乐的旅游过程中,切身体验到获得感、安全感、满足感、幸福感。

  现场,南京市司法局法治指导处主任印晓虎针对《南京旅游条例》进行解读,讲解旅游中常见的消费陷阱、签订旅游合同时的注意事项、旅行住宿中需要注意的事项,尤其是安全事项以及在旅游过程中遇到的侵害权益问题的处理方法等,赢得现场听众的一致好评。

“诚信经营树风尚 放心旅游在金陵”科学消费大讲堂旅游主题系列活动成功举办,旨在服务旅游行业发展,全面维护消费者权益,打造良好的消费环境,助推南京市旅游消费市场的健康、高质量发展,同时通过活动的开展,为消费者普及旅游消费知识,提升旅游行业企业的自律性,倡导南京市旅游企业诚信经营,推进放心消费在南京“再升级”。

U020191031589421648405.jpeg


 



【打印此页】 【关闭窗口】