欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我市在全省县级广播电视节目共享平台年度六个大项评奖中取得三项第一
责任编辑:  文章来源:传媒机构管理处  发布时间:2019-11-08 10:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量


10月21日省广电局《关于全省县级广播电视节目共享平台2019年度获奖候选名单进行公示的通知》中,我市在六个大项中取得三项第一。浦口区广播电视台以23511总积分位居全省第一,获得2019年度最佳贡献奖;溧水区广播电视台以380单个节目积分位居全省第一,获得2019年度最佳节目奖;南京市广播电视局以47914地区积分位居全省第一,获得2019年度最佳组织奖。此外,溧水区广播电视台参与联合策划的主题栏目《70年.我家的故事》以3376积分位居最受观众喜爱节目网络投票第三,获得联合行动最受观众喜爱栏目奖。根据省局“县级台节目共享平台”统计数据,我市5个区级台总积分和全市平均积分均位列全省第一。

自2018年12月中旬省局建立“县级台节目共享平台”以来,为了推进我市5个区级台广播电视节目共享和联合策划制作,8月16日市局传媒处组织召开了“县(区)级台节目共享专题督办会”,9月4日传媒处再次召集5家区级广播电视台分管台长和总编办主任商议联合策划事宜,针对区台原创节目制作能力弱问题,组织区台成立节目联合制作小组,建立了区台共建联合策划制作联席会议机制。指定江宁台、浦口台、溧水台牵头联合策划制作方案,推动联合机制长效运行,丰富区台节目来源。

为扎实推动区级台节目共享和联合制作,传媒处专门邀请省局传媒处负责此项工作的伍嘉成主任作专题指导和日常跟踪指导。传媒处专建共享平台微信交流群,每周发布各区台积分排名情况,督促各区台积极上传自制节目,对积分落后的区台及时跟进提醒分管台长,形成你追我赶的热烈氛围。协调各区台从节目属性上和区域适用性上多下载本市其他区台的节目共享播出。及时协调牵头联合制作的区台在牵头中碰到的困难问题,全市一盘棋协调推进,统一片头和片花。对个别重视程度不够、投入人员和精力少的区台,上门督办,指出问题,迎头赶上。这些举措的综合运用,有力的促进了全市各区台总积分的提交和联合制作节目的质量。

下步,市局传媒处将根据省局新年度此项工作的推进计划和积分规则的调整,重点在节目制作质量提升、联合策划创意、节目上传数量、优秀节目下载播出等方面积极作为,切实组织好、协调好,既鼓励各区台自主动作为,也在全市一盘棋上加大统筹,力争明年再创优异成绩。



【打印此页】 【关闭窗口】