欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

基础研究部召开“南京城墙护城河体系调查及遗产价值研究”项目结项评审会
责任编辑:  文章来源:南京城墙保护管理中心  发布时间:2019-11-25 09:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量


2019年11月22日下午,基础研究部于中华门会议室召开“南京城墙护城河体系调查及遗产价值研究”项目结项评审会。会议邀请南京大学历史学院教授范金民,南京师范大学社会发展学院教授王志高,河海大学土木与交通学院教授卢廷浩作为结项评审专家。出席会议的还有南京城墙保护管理中心副主任马麟、基础研究部主任周源、南京大学多媒体科教中心主任徐士进、河海大学岩土工程科学研究所教授袁俊平、南京大学地球科学与工程学院副教授赵晓豹等。

微信图片_20191125101303.jpg



专家先后听取了南京视距数字技术有限责任公司的项目汇报,评议了《城河一体》视频、成果报告和调研报告等,对项目报告反映的城河一体格局、防御功能、水系调控功能及运输功能的内容予以肯定。专家组认为该项目具有重要价值,涉及内容全面具体,图片视频制作精良,总体上达到了项目的预期目标和要求,同意结项。

微信图片_20191125101257.jpg



该项目是南京城墙保护管理中心2019年的重点项目之一,对研究南京明代城市规划、城墙建设、生产生活及现代城市建设等方面具有重要价值,是对南京城墙申遗资料库的一次补充和完善,同时也为南京城墙博物馆的展览和后期研究奠定了基础。




【打印此页】 【关闭窗口】