欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

法制宣传暖人心 空巢老人送温情
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-11-25 14:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

 

为积极做好旅游法制宣传工作,提高广大老年人自身防范意识,切实维护他们的合法权益,江北新区综合行政执法总队一支队近日分别走访了辖区内的4家养老院,对空巢老人们开展旅游法制宣传活动。

活动现场,执法队员与老人们亲切互动、深入交流,并结合实际案例向多名老人讲授旅游行业法律法规知识,如“押金免费旅游”“低价游”等旅游陷阱,提醒老人们在旅游中提高警惕、树立防范意识,并注意人身安全,呼吁大家在旅游途中自身利益遭受侵害时学会用法律的武器保护自己。本次活动,共出动执法人员29人次,发放法制宣传材料120余份,共与90余名老人进行了亲切交流。

此次活动对推进旅游法治教育工作、弘扬法制精神有着积极的推动作用,新区总队今后将继续开展此类活动,切实关爱空巢老人们的实际需求,为老年人老有所依、老有所乐支撑起一片法制蓝天。

 

【打印此页】 【关闭窗口】