欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

数字信息部召开欧洲世界文化遗产下的城堡与城墙项目结项评审会
责任编辑:  文章来源:南京城墙保护管理中心  发布时间:2019-11-28 08:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量


2019年11月28日下午,数字信息部于无为会议室召开欧洲世界文化遗产下的城堡与城墙项目结项评审会。会议邀请有中国社科院考古所副研究员刘涛、江苏省社科院研究员丁宏、南京市摄影家协会副主席贲道春作为结项评审专家。出席会议的还有南京城墙保护管理中心基础研究部主任周源、著名旅行摄影师、《国家地理》撰稿人陈志文老师等。

专家先后听取了南京旗云文化传媒有限公司的项目汇报,评议了18处遗产点的图片及15篇文稿,对项目报告呈现的技术要求,科普性质等内容予以肯定。专家组认为该项目资料收集全面、涵盖面广,总体上达到了项目的预期目标和要求,同意结项。

欧洲世界文化遗产下的城堡与城墙项目夯实申遗研究基础,加强对联合申遗的各地城墙的跟踪性研究,加强对基于城墙价值学术研究的国内其他遗产地和国外遗产地进行对比研究,有助于推进“中国明清城墙”联合申遗,对我国城市文明研究领域的意义深远重大。


U020191128607872674151.jpeg

U020191128607872757148.jpeg


【打印此页】 【关闭窗口】