欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

浦口区举办首届特殊奥林匹克运动会
责任编辑:  文章来源:浦口区文化和旅游局  发布时间:2019-12-02 17:04  阅读次数:此处显示稿件总访问量


近日,由浦口区体育局主办的区首届特殊奥林匹克运动会在浦口区特殊教育学校举行,来自浦口区特殊学校全校师生及家长参加此次运动会,区体育局、区教育局及区残联相关领导参加本次活动。

比赛开始前,举行了简短的运动员进场仪式,普通学生练练就能走好的方阵,对于特殊儿童来说是一件非常艰巨的事情。大部分孩子们没有良好的方向感、协调能力,也有孩子腿脚不便,让走方阵增添了许多难度。开幕式中每个年级短短几分钟的走方阵时间,孩子们需要很长时间的练习,老师们耐心地一遍又一遍地教孩子们练习,让孩子们感受到运动会的气氛,快乐地运动起来。本次运动会对各个项目进行了精心设计,共有50m跑、立定跳远、掷沙包、定点投篮、25米往返跑、150米速度轮滑、150米三轮车赛和四角接力跑等项目。不同项目对学生能力的要求不同,根据学生能力的差异性和多样性开展活动,既保证了每个学生能够参与其中,又能让学生达到康复训练的目的。比赛中,同学们都能独立完成任务,赢得了观众的阵阵掌声。

此次运动会是健康快乐大会,更是康复成果展示的大会,孩子们在运动场上展现了自强不息的精神,通过开展特殊儿童趣味游戏性的体育竞技活动,促进残健共融,让社会各界人士关注特殊群体,推动我区社会体育公益事业的发展。


U020191202613402546617.jpeg

U020191202613402588020.jpeg

U020191202613402621587.jpeg

U020191202613402661859.jpeg




【打印此页】 【关闭窗口】