欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

来自湖北宜昌的感谢信:江苏爱心大巴送我们回家
责任编辑:市场管理处  文章来源:市场管理处  发布时间:2020-02-05 09:24  阅读次数:显示稿件总访问量

1262325分,黄洋和家人乘坐的泰国狮航SL922航班落地南京禄口机场。据黄洋介绍,“我们落地南京机场时是一大家11人 ,其中就有我妻子的大姐一家三口。她们家在南京,我们其他8人都是湖北宜昌市人 。”这架航班共搭载152名旅客,11人来自武汉,有2名旅客出现发热症状。当天,机上乘客被安排至南京市委党校隔离观察。黄洋在信中对“在此期间收到各方面无微不至的照顾与关怀”表示感谢。

U020200205338434915568.jpeg



3天后的129日中午,工作人员通知他们,此航班上所有乘客的检查结果均无异常,可以解除隔离。“随即,江苏外汽接待车队的吴应海与另一位暂不知姓名的师傅,驾驶车牌为苏AV1707的爱心大巴,护送我们8人至武汉黄陂区的青龙收费站,再由宜昌市文旅局的工作人员带领,返回宜昌。” 黄洋回忆。

 

U020200205338434963540.jpeg





两位司机师傅果断上路,向着疫区逆向而行。黄洋感动地说,“看着他们坚定稳重的背影,我们一家人有一种踏实的安全感与家一般的温暖。” 

U020200205338434989159.jpeg





从下午1点至晚上8点,经过近660公里的长途跋涉, 两位师傅没有休息片刻,火速将黄洋一家人送到武汉黄陂区的青龙收费站。当天,因某些客观原因,宜昌市文旅局的车辆在5个小时后到达。让黄洋难以忘怀的是,“吴师傅两人仍旧毫无怨言,热忱耐心地照料着我们一家人。他们让我坐在大巴车上休息等待,而他们自己却伫立寒风中为我们默默守护。”

U020200205338435010594.jpeg

武汉黄陂区青龙收费站,南京司机身穿防护服下车观望宜昌的车。



直到130日凌晨1点,黄洋一家终于坐上接他们回宜昌的车辆,吴应海两位师傅才得以放心,他们很快又马不停蹄赶回南京,接受新的任务。 回家后,黄洋特地写来了感谢信:“ 我谨代表我的家人,真诚地感谢南京市各部门对我们大爱无疆的接纳与及时高效的救助。诚挚地感谢。” 

U020200205338435053055.jpeg

U020200205338435116908.jpeg



据了解,这次送湖北乘客返程的专车由南京市文旅局协调交通部门准备。司机吴应海告诉记者,自己是江苏外汽机关接待车队的工作人员,已有20余年驾龄,当天送乘客去武汉的另外一位司机名叫杨成。回忆起当天的经历,吴应海说,大巴在出发前后都会消毒,注意防控。当天送黄洋一家到达武汉后,看到没有车来接,也很替他们着急,所以在车下替他们张望着。待得黄洋一家都平安上车后,两位司机也在第二天清晨5点立即返程。对于湖北旅客的感谢,吴应海说,这些都是自己该做的,“现在我们就有同事开车 送物资去武汉呢!”同时他还祝福湖北乘客:”保护好自己,祝你们身体健康!”


【打印此页】 【关闭窗口】