欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

江北新区综合行政执法总队联合多部门助力文化娱乐场所复工复产
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2020-03-19 12:19  阅读次数:显示稿件总访问量

 

根据省卫健委权威发布,江苏已连续27日无新增病例,防疫形势持续向好。为助力新区经济社会快速恢复活力,近日,江北新区综合行政执法总队一支队联合新区宣传部、辖区街道开展网吧、KTV等娱乐场所复工复产前专项检查,为各场所有序复工保驾护航。

此次联合检查主要针对各娱乐场所是否落实场所内消毒通风相关制度、工作人员健康管理、消费者体温测量登记、消防和监控设施设备运行以及食品安全等情况。

“防护口罩、洗手液、消毒剂等消毒设施要配备齐全,工作人员要每日开窗通风、认真对店内设施进行消毒。”检查现场,执法人员严格按照复工要求,对网吧、KTV经营者提出相关要求。检查中,执法队员还认真核实了复工企业是否办理了完备的复工申报手续、对顾客是否进行了登记,并要求妥善安排好包间内的顾客数量,避免人员过于密集。执法人员特别强调,工作人员应如实登记上网人员信息,坚决杜绝未成年人进入、未按实名制登记上网等违法违规行为。一些场所由于长时间未开门营业,部分消防设施出现老化现象,执法人员重点检查消防设施运行、消防器材配备、安全出口及疏散通道管理情况,要求各场所及时更换过期、失效的消防设备,确保消防设备安全有效。

当前,江北新区共有网吧75家、KTV42家。新区总队一支队已出动人员30余人次,检查复工复产网吧、KTV20余家。一支队将持续关注辖区内文化娱乐场所复工复产情况,加大检查力度,确保各场所依法依规、安全有序经营。

e6ec1c0b0bc9cb71894938e84b43283.jpg

 

【打印此页】 【关闭窗口】