欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

2020玄武湖城市樱花节正式开启
责任编辑:玄武湖管理处  文章来源:玄武湖管理处  发布时间:2020-03-20 02:47  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年3月18日上午,2020玄武湖城市樱花节正式开启,市文旅局朱海涛副局长莅临樱洲现场指导,玄武区文旅局局长陈静、玄武湖管理处秦小斌主任、赞助单位银城国际控股有限公司朱力副总裁共同出席。

这届樱花节的主题为“记住这年春天”,因新冠疫情防控需要,今年不采用规模聚集活动形式,现场进行了樱花喵快闪巡游,揭幕了“风的颜色”城市公共艺术装置。此外还将通过5G直播云赏樱、线上直播主题活动、重启城市派对等多元化活动,让游客线上线下欣赏玄武湖的美好春天。同时,樱花节文创产品加大了设计与销售,提升樱花节影响力,打造南京城市活力。

我处与门派于2017年起联合打造樱花节,经过4年的精心运营,目前已成为全国影响力较强的城市花事IP之一,每年有超600万游客参与。樱花节作为南京春天的规模城市花事IP之一,将带动旅游、文化和体育经济发展,拉动相关消费增长。


【打印此页】 【关闭窗口】