欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我局举办“金陵乡村踏春行”乡村游启动仪式
责任编辑:全域旅游促进处  文章来源:全域旅游促进处  发布时间:2020-03-23 08:02  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步推动乡村旅游经济尽快恢复运行,提振消费信心,促进乡村旅游经济发展,根据市政府统一部署,由市文化和旅游局、市农业农村局主办,南京报业传媒集团具体承办的金陵乡村踏春行乡村旅游消费券发放工作,已于3月17日正式启动。本次消费券是我市以“放心出门,安心消费”为主题的“六请”系列活动之一——请“宁”郊游部分

    3月20日,“金陵乡村踏春行”乡村游启动仪式在南京南站旅游集散中心举办。我局王敏虹副局长首先介绍了前期“金陵乡村踏春行”乡村旅游消费券发放的情况。接着,志愿者代表发出了“请‘宁’郊游”的邀请。仪式最后,市政府胡万进副市长、市文旅局金卫东局长、南京报业集团王嵬书记共同启动了“金陵乡村踏春行”。

    根据工作部署,我市面向消费者发放的乡村旅游消费券包括乡村旅游直通车电子消费券和乡村民宿电子消费券,发放总额共计1300万元,其中乡村旅游直通车消费券300万元,乡村民宿消费券1000万元,消费券每张面额为100元,可抵用乡村旅游直通车消费及乡村民宿住宿消费。消费券工作开展时间为2020年3月20日至4月30日;为保证消费券领取和使用的有效对接,消费券发放时间为2020年3月17日至4月20日;广大消费者登录“我的南京”APP,点击“消费券申请”,在最下方点击“困难群众等三类消费券发放说明”链接,即可按照提示操作领券。

   乡村旅游直通车电子消费券计划每天平均发放860张,计划每天最大投入24台次运营车辆。消费者领取乡村旅游直通车消费券后,即可预约乘车去乡村赏花、购农产品,享受悠闲乡居生活。活动首批推出18条乡村旅游直通车旅游线路,我局将根据复工和预约情况,动态调整旅游线路和发车班次。

   消费者还可以领取乡村民宿消费券入住乡村民宿。为配合本次消费券发放工作,南京智慧民宿平台上线的202家民宿中,不少民宿也推出了系列优惠套餐,消费者结算住宿消费时,凭“民宿消费券”可在民宿自身优惠基础上叠加使用。3月17日首批乡村旅游消费券发放,连日来,市民申领热情高涨。申领首日,仅4分24秒,当天限量发放的860张乡村旅游直通车电子消费券,就全部被领完。同时最高在线人数超过7000人次,累计访问量超过10万人次。当天“金陵乡村踏春行”乡村民宿电子消费券也启动发放,首日发券量1000张,也只用了9分钟就被领完。同时最高在线人数为16372人次,累计访问量近20万人次。

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】