欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市安全生产第二督导(巡查)组对市文旅系统进行深入督导巡查
责任编辑:安全与应急处  文章来源:安全与应急处  发布时间:2020-03-26 16:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步深入推动“三个责任”、危化品安全综合治理和重点行业领域专项整治行动落实落细落地,3月23日,市安全生产第二督导(巡查)组进驻南京市文化和旅游局,对文旅系统展开为期两周的督导巡查。

3月23日下午,市安全生产第二督导(巡查)组与文旅局召开见面汇报会。会上,市安全生产第二督导(巡查)组唐富春组长从讲政治、讲大局、讲责任的高度强调安全生产督导(巡查)的重大意义;从阶段划分、工作重点、结果运用三个方面明确督导巡查总体安排;从坚持问题导向、加强舆论引导、严格工作纪律三个方面提出督导巡查具体要求。特别强调,在疫情防控和企事业单位复产复工的特殊时期,要把开展专项督导(巡查)与疫情防控、改革发展稳定等工作有机结合起来,确保各项工作统筹推进。

市文化和旅游局金卫东局长首先简要介绍了市文旅系统情况,尔后重点从“三个责任”落实、安全生产专项整治、危化品综合治理和“3.21”特别重大爆炸事故以来文旅行业安全生产工作开展情况及存在问题进行了全面汇报。最后,金卫东局长表示,对督导(巡查)组指出的问题,将采取拉单列表式逐项推进整改,常态抓好安全生产制度规定落实,依法依规履行部门监管责任,切实把文旅行业安全管理水平提升到新高度。

市安全生产第二督导(巡查)组全体成员、市文旅局局领导和相关处室负责人参加会议。会后,按督导(巡查)组要求,在办公大楼醒目位置和文旅局官网发布告示:市安全生产第二督导(巡查)组3月23日至4月3日进驻市文旅局,督导安全生产工作,每天8:00至18:00受理举报,热线电话:83630396。


【打印此页】 【关闭窗口】