欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市人大常委会领导视察公共文化设施规划与建设情况
责任编辑:公共服务处  文章来源:公共服务处  发布时间:2020-06-22 09:00  阅读次数:显示稿件总访问量

6月17日下午,市人大常委会对我市公共文化设施规划与建设情况进行视察。市人大常委会副主任陈华,副秘书长张挚,部分常委会组成人员、工作机构负责同志参加活动。我局金卫东局长和曹志君、程峻等局领导陪同视察。

公共文化设施的高标准建设、现代公共文化服务体系的高水平建成,是满足群众文化需求、改善和提升群众生活质量的民生工程。视察组一行先后到秦淮区红花街文体活动中心、南京市博物馆,实地考察各类公共文化设施建设、设备配备和运行情况,观看《又绿江南——南京都市圈八城文物联展》,听取相关负责人的工作汇报。

座谈会上,金卫东局长就我市公共文化设施规划建设和服务体系构建向市人大常委会领导做了专题汇报。随后,与会领导围绕公共文化设施合理化布局、服务产品多样化供给、文化旅游深度融合等内容进行了深入探讨和交流。大家认为,近年来,我市高度重视公共文化服务体系建设工作,相关工作呈现出整体推进、重点突破、全面提升的良好态势,人民群众享受公共文化服务更加便利,文化获得感幸福感不断提升。

最后,陈华副主任代表视察组一行充分肯定了我局在公共文化设施规划建设及服务体系构建方面采取的措施和取得的成绩,并提出四点建议:一是强化规划建设,不断完善公共文化设施网络体系;二是坚持民生导向,努力实现公共文化服务精准供给;三是推进多元参与,努力形成公共文化设施共建共享格局;四是注重教育引导,积极发挥公共文化服务在社会治理中的作用。






【打印此页】 【关闭窗口】