欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京市非遗馆举办“同心抗疫 中国力量——2020年南京艺术家抗疫主题精品展”
责任编辑:文化遗产管理处  文章来源:文化遗产管理处  发布时间:2020-07-28 08:55  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,南京市非物质文化遗产馆举办“同心抗疫 中国力量——2020年南京艺术家抗疫主题精品展”,展出非遗优秀抗疫作品及摄影、书法等门类抗疫作品150件(幅),其中,南京剪纸、南京泥人、面塑、葫芦画、灯彩、绳结、金陵竹刻、木雕、根雕等近70件非遗传承人作品参加了展出,受到观展市民的欢迎和高度评价。学习强国、人民日报、紫金山等多家媒体先后给予宣传报道。

该展览是继今年6月“文化和自然遗产日”期间线上举办“守得疫尽云天开——南京市非遗传承人抗疫作品展”之后,精选南京非遗传承人抗疫作品在线下展出。2020年抗击新冠肺炎疫情期间,全国人民团结一致,同心抗疫,为展现社会各界抗击疫情的坚定决心,讴歌前线医务人员的伟大事迹,鼓舞人民群众的抗疫士气,南京非遗传承人及文艺工作者积极行动,创作了一系列形式多样、素材丰富的作品,塑造了众多在疫情面前临危不惧的生动形象,弘扬了抗疫工作者为保护人民群众生命健康而奋不顾身的奉献精神。尤为可贵的是,南京非遗传承人用手中精湛的技艺创作了《致敬最美逆行者》《众志成城斩疫魔》《同心战疫 共迎春天》等优秀作品,宣传防疫,致敬英雄,彰显了南京非遗传承人团结一心、敢于作为的精神风貌和责任担当,也为打赢疫情防控阻击战贡献了强大的精神力量。

【打印此页】 【关闭窗口】