欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我局二季度被评为行政审批窗口先进单位
责任编辑:行政审批服务处  文章来源:行政审批服务处  发布时间:2020-07-30 07:36  阅读次数:显示稿件总访问量

 为深入推动“宁满意”工程落实,市政务服务管理办公室重新修订了《窗口单位绩效考评实施细则》政务考核标准,并从今年二季度起实行新的考评标准,对各部门政务窗口单位的绩效考评更加严格。新的考评标准除了延续以往每季度考评外,考核的科目进一步细化,包含了窗口服务、事项运行、进驻管理、网上服务、好差评、服务效能、综合考核等七个方面共计76项的基本内容,实行千分制考评,更加精细,要求更高。恰逢今年一季度受新冠肺炎疫情的影响,很多行业均不同程度受到冲击,其中文旅行业尤甚,自2月起,我局政务窗口办件量大幅减少,直接影响到考核指标的得分。针对现状,我局行政审批人员迎难而上,在思想上进一步强化服务理念,一方面转变服务理念,更加注重主动服务、细节服务,联合相关处室积极作为,对“苏政50条”中涉及文旅局的8条事项进一步梳理和维护,补充完善服务内容,简化了办理流程,建设了线上专栏和线下专窗,使惠企便民政策更加透明,服务指南更加清晰,为文旅政策的便捷兑现提高办理效率,共同推动我市文旅行业复工复产。目前“苏政50条”在江苏政务服务网南京旗舰店设有专栏,在南京市政务大厅设有专窗。另一方面,针对新形势新要求,注重加强窗口审批工作人员的业务学习,与省文旅厅、省广电局行政审批部门开展学习交流,努力提升办件能力。加强与局业务处室的紧密配合,进一步优化审批流程,努力做到“流程最优、环节最少、时间最短、服务最佳”,积极打造文明、热情、耐心、周到的政务窗口服务形象。二季度共办理事项851件次,工作量比一季度增长了38%。在市政务办新实施的《窗口单位绩效考评》中,市文旅局被评为行政审批窗口先进单位。


【打印此页】 【关闭窗口】