欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

高淳区文旅局多措并举全力推进文明城市创建工作
责任编辑:高淳区文旅局  文章来源:高淳区文旅局  发布时间:2020-07-29 10:45  阅读次数:显示稿件总访问量

为扎实做好2020年全国文明城市创建工作,根据创建任务清单,区文旅局紧紧围绕测评体系,齐心协力,扎实工作,重点抓好所承担的创建任务落实,着力创建和提升文明城市形象,全力推进创建工作。

一是加强领导、统一思想。区文旅局上下统一思想,高度重视,按照任务清单要求,进一步细化责任,明确任务;加强督导检查,按照任务分工,定期进行检查抽查工作,积极有效落实各项工作。二是上下联动、形成合力。近日,召开文明城市创建工作部署会议,传达上级文明城市创建的工作精神,部署下半年文明城市创建工作,要求各单位、各企业按照标准逐条对照整改,静态指标在7月28日前全部达标,动态指标保持常态长效,形成创建工作合力。三是加大宣传、传播文明。充分运用微博、微信公众号、电子屏幕、宣传手册、海报等载体开展多维度、多形式的文明城市创建宣传;加强景区景点工作人员文明礼仪和职业道德教育,引导游客恪守文明行为规范,营造文明健康的良好社会风尚。


【打印此页】 【关闭窗口】