欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

2020年南京市红色旅游五好讲解员选拔活动圆满结束
责任编辑:资源开发处  文章来源:资源开发处  发布时间:2020-11-16 18:00  阅读次数:显示稿件总访问量


为贯彻落实习近平总书记关于红色旅游发展的重要指示精神,利用好我市红色旅游资源、发扬红色传统文化、传承红色文化基因,全面提升我市红色旅游讲解员政治素养和职业水平,完善全市红色旅游讲解员队伍建设,推动我市新时代红色旅游高质量发展根据《江苏省红色旅游五好讲解员建设行动方案》(苏文旅发﹝2020﹞34号)文件精神和《关于开展江苏省红色旅游五好讲解员评选工作的通知》(苏文旅发﹝2020﹞84号)工作要求1116日,南京市文化和旅游局在江宁织造博物馆报告厅举办了2020年“南京市红色旅游五好讲解员选拔活动”。

本次选拔邀请了南京博物院南京中国近代史遗址博物馆南京旅游职业学院南京金陵高等职业技术学校南京市社科院的五名专家作为评委市文化和旅游局王敏虹副局长,资源开发处、科技教育处、博物馆处机关纪委相关负责人,全程参与评选工作。经过申报材料审评和现场讲解评分,最终,评出南京市雨花台烈士陵园管理局曹丹妮、中共代表团梅园新村纪念馆康望舒、南京条约史料陈列馆苏真、中山陵园管理局南京抗日航空烈士纪念馆孙瑶、南京市雨花台烈士陵园管理局郭琦、中山陵园管理局孙中山纪念馆王曌华、渡江胜利纪念馆房菁、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆陈思、渡江胜利纪念馆郭舒姝、颐和路社区将军馆王星云,为2020年南京市红色旅游五好讲解员。他们中的前六名将被推荐参加省红色旅游五好讲解员评选。评选活动取得圆满成功。

【打印此页】 【关闭窗口】