欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我局多措并举构建防范打击“黑广播”长效机制
责任编辑:技术处(安全传输保障处)  文章来源:技术处(安全传输保障处)  发布时间:2020-11-17 16:47  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,“黑广播”案件频发,仅11月7日一天我市就发现了3起,在公安、无委办、广电行政执法部门的密切配合下,都在24小时内及时进行了查处。

为了遏制黑广播频发现象,11月13日,我局技术处与市公安局刑侦局就“黑广播”打击工作召开了专题会议。会上,技术处李青处长介绍了多部门联合打击体制,各部门的职责分工,打击查处的流程及今年来“黑广播”打击查处的成效,希望公安部门在对符合条件的案件进行立案查处,进一步威慑犯罪分子。市公安局刑侦局王海荣副局长介绍了公安部门在黑广播打击中公安工作部门的内部分工,刑侦前期采取的技术手段及成果。他建议一是通过110出警方式加强部门间配合,进一步提高打击效率;二是下一步采用生物采样手段,使用DNA技术锁定犯罪分子;三是和广电部门共同开展技术研究通过对犯罪分子使用的调频发射机和播出的药物广告溯源,争取从源头遏制此类非法行为。

下一步,我局将举办查处黑广播培训,邀请公安刑侦的技术专家进行授课,具体落实会议讨论的各项技术手段,多措并举,巩固“黑广播”打击成果,构建防范打击长效机制。


【打印此页】 【关闭窗口】