欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

”南京72小时这样玩“文旅推介会在上海举办
责任编辑:对外交流与合作处(港澳台文化交流处)  文章来源:对外交流与合作处(港澳台文化交流处)  发布时间:2020-11-20 09:20  阅读次数:显示稿件总访问量

在钟山怀古品秋,迎风登高牛首山,泛舟胭脂河赏天生桥,漫游秋阳下池杉湖湿地……11月17日,正值2020中国国际旅游交易会在上海举办期间,我局组团赴沪举办了以“南京72小时这样玩”为主题的2020南京文旅(上海)推介会,分享了三条特色鲜明的自由行达人线路,并发布了99个集景点、美食、住宿于一体的南京自由行好去处。

本次南京推介会主打72小时自由行主题,以官方推介、达人分享、好去处发布、文艺表演、有奖问答等生动形式向业界和上海市民游客推送了古都南京周末出游深度攻略。

推介会上,我市前期组织的“南京72小时这样玩自由行达人”招募采风活动完美收官。摄影达人、美食达人、亲子达人三组团队设计的三条特色鲜明、充满文艺气息的72小时自由行线路新鲜出炉,分别为《寻找南京的色彩与轮廓》《舌尖上的金陵日记》《当市井繁华遇见田园阡陌》。它们以Vlog形式精彩亮相,为大家展现了古都南京的各种新玩法。

线路中既展示了夫子庙、秦淮河、阅江楼、栖霞山等经典景点,也有老门东、大报恩寺、牛首山等新景新貌,还展示了南京最美的季节之一深秋,金陵郊外硕果累累、美食丰盛的丰收场景。游客可以在南京放松身心,享受一个深度的3日游假期,引起了众多旅行达人的极大兴趣。

旅读新南京,乐享好时光。推介会上,由“33家景点休闲处”“33家好滋味小店”“33家特色住宿地”组成的“99个南京自由行好去处”正式揭晓,为上海市民、全国游客,以及国际友人乐游古都南京带来更多选择,更新更别样的体验。

这些“好去处”的景点篇里,既包括南京博物院、明城墙等文化底蕴深厚的景点,也包括水墨大埝旅游区、固城湖水慢城等风景优美的乡村旅游胜地,还有今年大热的长江路文旅集聚区、华侨城欢乐谷等“网红”。美食篇里,则集纳了蒋有记、芳婆糕团店、绿柳居等老字号,还有大金山饭庄的全鱼宴、郭兴庄园的八大碗等乡村特色美食。住宿篇里,荟萃了金陵饭店、玄武饭店等老牌五星级酒店,还有汤山温泉房车营地、南京平山荣逸民宿、花迹无想山居等特色民宿、精品酒店等。 

贯彻落实长三角一体化国家发展战略,是南京实现文化和旅游高质量发展、打造重要国际旅游目的地的必要途径。南京与上海同属长三角城市群重要城市,互为旅游客源地和目的地。高铁时代的快速发展和长三角一体化列入国家战略,更加拉近了两地的互动与合作,最快一班高铁车程仅一个小时,就可以把上海市民送到南京休闲度假过周末。此次活动既是疫情防控常态化背景下推动行业复苏、带动文旅消费的务实举措,也是积极融入长三角、下好文旅“合作棋”的长远谋划。 

在当前疫情防控常态化背景下,“短途游”“自由行”“自驾游”日渐成为旅游消费关键词。2020中国国际旅游交易会在上海举办期间,南京赴沪发布自由行线路和“好去处”,也是向全国游客和在中国旅居的外国友人展示的一个绝佳窗口,让他们了解并爱上南京,前来自由行。 

本次推介会活动由我局主办,上海《旅游时报》社承办。两地文旅局、文旅企业、旅行社代表以及上海自媒体达人等160余人出席推介会活动。

【打印此页】 【关闭窗口】