欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

2020“金陵金箔•宁艺之星”南京市第二届社会艺术水平考级展演圆满落幕
责任编辑:科技教育处  文章来源:科技教育处  发布时间:2020-12-28 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

12月27日下午,由江苏省文化和旅游厅指导,我局和市广电集团共同主办的2020“金陵金箔·宁艺之星”南京市第二届社会艺术水平考级展演(览)在市广电集团800㎡演播厅成功举办。省文旅厅科教处二级调研员王剑,我局副局长王冬青、二级巡视员尤荣喜、一级调研员王庆华,南京广电集团总工程师金剑,市残疾人联合会副理事长马兰、南京金陵金箔集团股份有限公司董事长江楠等领导嘉宾出席了此次展演活动。

(我局一级调研员王庆华为展演活动致辞)

此次展演共有15个优秀节目,演出近两个小时,通过南京电视台LIVE南京城市直播频道、牛咔视频、抖音、快手、今日头条五大平台同步直播,截至目前共有近250万次浏览量。在演播厅内,舞蹈串烧、古筝合奏、红歌联唱、戏曲京剧等节目精彩纷呈,演出水平较高,让观众们目不暇接,整台演出既弘扬了新时代的主旋律,又体现出南京社会艺术考级工作的高质量。演播厅外,有近300幅优秀书画作品进行展出,这些充满童真童趣作品向观众们展示出孩子们对艺术的理解和对美好未来的期盼。展演还设置了颁奖环节,共评出一等奖17名、二等奖33名、三等奖91名、优秀奖652名、入围奖2566名,此外还颁发了优秀组织奖、组织奖、优秀指导老师奖等奖项。

(演出现场的古筝大合奏)

(300幅优秀书画作品)

为办好此次展演,不断满足人民日益增长的美好生活需要,引导南京社会艺术水平考级工作健康有序发展,从今年10月份开始,我局在第一届考级展演工作的基础上,联合市广电集团、金陵金箔集团、省内相关考级机构,在省文旅厅的指导支持下,充分利用媒体平台,通过政府、企业、媒体多方合作,走市场化运作的道路,策划组织此次考级展演活动。活动一经推出,受到广大机构、考生和家长的普遍欢迎,大家报名踊跃,反响超出预期,共有170余个考级单位,3350多名社会艺术水平考级考生参加。两个月以来,通过宣传征集、组织报名、专家评选,最终从音乐、舞蹈、曲艺、戏曲戏剧等专业的1320多个节目,和1246幅书画作品中评出各类奖项,并遴选出其中具有代表性的优秀节目进行精心编排,向大家全面展示南京社会艺术水平考级的工作成果。

(现场嘉宾与参演人员和合影留念)

我市的社会艺术水平考级工作重点在提升全民文化艺术素养,但同时也关注文化艺术普及教育工作中的弱势群体,因为除了健康儿童之外还有很多障碍儿童和困难家庭孩子需要得到艺术教育的机会。因此,我局联合残联、民政等部门共同成立“宁艺天使”公益项目,资助和鼓励艺术特困生、残障艺术爱好者追逐自己的艺术梦想,“宁艺天使”项目将动员考级机构和培训机构,各尽所能、各司其职、群策群力共同帮助更多的孩子们得到更多的艺术熏陶和提炼。

今年的社会艺术水平考级展演工作已经圆满完成,我们将在认真总结、统筹分析的基础上,谋划好2021年--“十四五”开局之年的社会艺术水平考级工作。

【打印此页】 【关闭窗口】