欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京入选首批国家文化和旅游消费示范城市
责任编辑:市文化和旅游局  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2021-01-07 10:22  阅读次数:显示稿件总访问量

12月29日,文化和旅游部召开推动文化产业高质量发展座谈电视电话会,会上宣读了国家文化和旅游消费示范城市、试点城市名单。南京榜上有名,成功入选首批国家文化和旅游消费示范城市。

自2016年6月南京成为国家首批文化消费试点城市以来,本着“补短板,强弱项;保存量,拉增量;可持续,促增长”的原则,大力推动文化和旅游消费供给侧改革。先期试点演出市场,采取直接补贴消费者、积分奖励补贴、绩效奖励等多种形式相结合方式,将财政文化消费专项资金补贴发放给文化市场的供给端和消费端。2020年进一步将试点领域向高品质文旅展陈拓展,探索建立一套促进文旅消费的政策体系、工作机制和具体举措,形成了可借鉴、可复制、可推广的文旅消费“南京模式”。截至2020年12月底,南京演出市场试点政府补贴剧目共评审15批次531部970场,政府财政补贴金额5142万元,实现演出总票房2.47亿元,观演人次79.3万人。直接拉动消费比例为1:7.49,带动其他消费比例为1:12.5。

【打印此页】 【关闭窗口】