欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我市开展“春节留宁过大年•文旅惠您大礼包”活动
责任编辑:资源开发处  文章来源:资源开发处  发布时间:2021-02-10 09:21  阅读次数:显示稿件总访问量

为丰富人民群众春节文化生活,展示南京美丽古都、创新名城城市形象,在做好新冠疫情防控前提下,全力保障留宁外地人员度过一个欢乐祥和的新春佳节。我市在辛丑年春节假期开展“春节留宁过大年文旅惠您大礼包”活动,向外地留宁过节人员派发文旅惠您大礼包

我市优选了22A级以上收费室外旅游景区(点)和5家市属收费博物馆,免白天首道门门票向外地留宁过节人员开放;同时还为外地留宁过节人员开通了5条春节文旅惠您观光游专线,免费乘坐环城游巴士。

为全力做好“春节留宁过大年文旅惠您大礼包”活动保障工作,我局于25日下午召开了文旅惠您大礼包发放保障专题工作会,局领导王敏虹副局长、局资源开发处、市场管理处、博物馆处、文化遗产管理处、各区文化和旅游局及市旅游集团、博物总馆、城管保护管理中心、22A级以上收费旅游景区(点)负责人参加会议。

会议上资源开发处丁波处长对“春节留宁过大年文旅惠您大礼包”活动优惠政策进行详细解读,明确了优惠时间、优惠人员、使用方法和核销方法等,同时对参加活动的各旅游景区(点)、博物馆提出管理要求。

随后莫愁旅游对文旅惠您大礼包预约系统开发及使用情况进行了介绍和详细讲解。

最后,王敏虹副局长对“春节留宁过大年文旅惠您大礼包”活动开展及春节期间旅游景区开放管理工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,确保活动顺利实施;二是要严格客流管控,落实“限量、预约、错峰”要求;三是要完善各类预案,确保安全有序;四是要加强宣传引导,倡导文明旅游。


【打印此页】 【关闭窗口】