欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我局圆满完成2021年春节期间安全播出保障任务
责任编辑:技术处(安全传输保障处)  文章来源:技术处(安全传输保障处)  发布时间:2021-02-20 13:17  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年春节重要保障期自2月11日6时至2月12日24时。为确保广播电视安全播出,全市广电系统高度重视,落实各项工作要求:一是动员部署。节前,我局结合全国广播电视安全播出会议精神对春节安播工作进行了部署,进一步提高思想认识,强化组织领导,对安全播出、网络安全和设施保护各要素各环节提出明确要求,把主要内容通过短信发到市安全播出指挥部全体成员。二是开展安全检查。加强广播电视领域内容安全、消防安全、传输安全等隐患排查治理,严格执行24小时专人值班,各单位领导深入一线,靠前指挥,关键部门和关键岗位安排了加强班。各级值班员认真履行职责,保证信息畅通,落实零报告制度。三是加强疫情防控。落实有关通知要求,发挥广电优势,利用应急广播做好宣传引导,提醒广大市民做好自身防护,春节期间五个区县播放疫情防控信息195次。四是强化监督指导。结合广播电视行业管理实际,监督指导各制作传输播出等机构、单位做好安全生产工作。

此次,2021年春节重要保障期全市参与广播电视安全播出保障人数1100人次,全市广播电视节目播出、传输情况正常,无安播事故发生。

【打印此页】 【关闭窗口】