欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

2021年度南京艺术基金美术创作类作品复评会顺利召开
责任编辑:艺术处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-03 16:19  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年度南京艺术基金美术创作类作品复评评审会议于2021年11月2日下午两点在金陵美术馆会议室进行。南京市文旅局党委委员、副局长夏军出席复评会。


出席评审会的专家有中国画学会副会长、江苏省中国画学会会长高云;中国美协理事、江苏美协副主席陆庆龙;江苏省花鸟画研究会会长、江苏省中国画学会副会长赵治平;东南大学学术会员会委员,东南大学艺术学院教授,博导李蓓蕾;南京书画院(金陵美术馆)艺委会副主任、青年画院院长赵怡文;宜兴书画院副院长、吴冠中艺术馆副馆长余尚红;南京书画院(金陵美术馆)版画研究所所长罗凡。


艺术处处长葛羿先后宣布展览评审委员会名单并宣读复评工作条例、评委守则及评审现场注意事项、监审委员会工作条例。评委们举手通过评审规则和办法。艺术处副处长饶泽安介绍收件情况及评选办法。

夏军副局长对各位评委对南京美术事业的关注和支持表示感谢,并希望各位专家本着“公平、公正、透明”的原则,挑选出紧扣今年基金的“建党百年”主题,能够弘扬中国精神、讲好中国故事、唱响时代主旋律现实题材的作品,挑选出深入挖掘南京历史文化资源,反映我市全面小康、富强民主文明和谐的作品,以及反映南京各条战线在政治、经济、文化等各方面的发展新成就,城市新面貌的作品,助力南京艺术的发展。

复评会共评选出一等奖5件,二等级8件,三等奖10件,入选17件,共计40件。

【打印此页】 【关闭窗口】