欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

全省审批培训会议在扬州召开市文旅局作经验交流发言
责任编辑:行政审批服务处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-08 17:06  阅读次数:显示稿件总访问量

11月4日至5日,全省文化和旅游审批业务培训会议在扬州召开,来自全省各地市负责文化和旅游行政审批的业务骨干共计150余人参加了会议。省文化和旅游厅一级巡视员吴晓林出席开班仪式并作动员讲话。

培训会上,我局作了“创新机制 优化流程 审批服务再升级”的经验交流发言,从审批的“制度化”“智慧化”“高效化”、以及服务的“便捷化”“贴心化”“常态化”共六个方面介绍了南京做法。扬州市、泰州市、宿迁市也各自分享了突出的工作亮点。

为期两天的培训内容丰富,主题鲜明。针对文化市场审批、文物、艺术培训审批、放管服改革及旅游审批等核心业务进行了规范化讲解,省人大法制委员会王腊生主任委员和省委网信办赵军处长现场授课,系统阐述了网络文化建设面临的风险挑战及进一步创新工作机制促进政务服务便利化。此次培训实操性强,范围覆盖广泛,对审批人员在办件工作中做到合法合规提供了方法指引。

下一步,我们要在立足本职的基础上,进一步强化四个方面:一要提高理论素养,切实落实改革举措;二要压实责任担当,增强作为意识;三要站稳群众立场,始终履职为民;四要强化队伍建设,提升服务水平。用行政审批政务服务的新成效,助力“十四五”文化和旅游市场的高质量发展。

【打印此页】 【关闭窗口】