欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

共建“一带一路”旅游合作新高地 —斯里兰卡驻华大使帕利塔•科霍纳一行访问我局
责任编辑:市场管理处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-12 11:21  阅读次数:显示稿件总访问量

1111日下午,斯里兰卡驻华大使帕利塔·科霍纳一行访问南京市文化和旅游局,局长金卫东亲切会见了帕利塔·科霍纳大使一行。

金卫东对帕利塔·科霍纳大使一行来访表示欢迎。他说,斯里兰卡作为“一带一路”上重要节点国家,其独特的海岛风光和人文景观吸引着世界各地的到访者。听闻大使为加强斯里兰卡同我国文化和旅游交流,拟在我国遴选一家实力雄厚的旅行社作该国旅游推广和运营基地。对此,我局高度重视,南京作为江苏省省会城市,历史悠久,是中国第一批历史文化名城,文化和旅游资源禀赋,有着良好的旅游产业基础,可以为中斯两国旅游合作提供全方位的配套服务,希望大使先生能够优先考虑南京,助力南京成为“一带一路”中斯旅游合作新高地。

帕利塔·科霍纳表示,斯里兰卡与南京有着深厚的历史渊源,郑和下西洋曾数次经停斯里兰卡,并勒石一方,至今在科伦坡国家博物馆仍然陈列着由中文书写的纪念碑。大使表示,他本人青年时期曾在南京求学,时隔数年,再次到访南京,感觉既亲切又陌生,亲切的是故地重游,陌生的是南京翻天覆地的变化。他希望通过双方努力,能够促成斯里兰卡国家旅游部与南京方面的合作,也期待双方的合作早日落地生根,他希望疫情结束后,看到更多的中国人到斯里兰卡旅行,也有更多的斯里兰卡人来到南京旅游观光。

双方还就南京—科伦坡旅游包机、两地文化交流交换了意见。

【打印此页】 【关闭窗口】