欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市人大财经委、常委会预算工委等领导实地调研南京城墙博物馆建设
责任编辑:市文化和旅游局  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2021-11-17 09:59  阅读次数:显示稿件总访问量

11月16日下午,市人大财经委主任委员王建华,市人大常委会预算工委主任、财经委副主任委员马巧生,市人大常委会预算工委副主任黄颖、邹建平,市发改委副主任何军一行实地调研南京城墙博物馆新馆建设,市文旅局党委委员、南京城墙保护管理中心主任郑孝清以及局领导程峻陪同调研。

南京城墙博物馆位于南京中华门瓮城附近,建设工作已进入收尾阶段。博物馆总建筑面积13089平方米、展陈总面积约8722平方米,运用最新的展览手段和丰富的文物展品全景展现南京城墙的历史意义和遗产价值。建成后的南京城墙博物馆是国内规模最大的城墙专题博物馆,也是南京的文化新地标,对推动南京文旅融合高质量发展将发挥重要作用。

【打印此页】 【关闭窗口】