欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京海上丝绸之路(明代造船遗址) 三维复原展示项目成果通过专家评审
责任编辑:文化遗产管理处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-11-25 14:08  阅读次数:显示稿件总访问量

11月24日下午,我局组织召开南京海上丝绸之路(明代造船遗址)三维复原展示项目成果专家评审会,邀请到南京师范大学、南京海军军训器材研究所、市考古研究院的专家进行项目成果评审。与会专家听取制作单位江苏兆物数字文化传媒有限公司关于项目实施情况的介绍,审看了项目成果《郑和从这里起航——南京龙江宝船厂遗址》数字复原展示片,一致认为该成果依据龙江船厂遗址六作塘考古发掘及文献资料,对遗址规模及六作塘当年的设计、布局、功能等情况进行价值解读和复原展示,展现方式和效果好,内容符合客观事实,实现了预期目标。

龙江船厂遗址是我国“海丝”系列遗产中唯一的造船厂遗址,是南京“海丝”核心遗产。遗址目前保存下来的四、 五、六号“作塘”,是我市海丝遗产保护和展示的重点。南京海上丝绸之路(明代造船遗址)三维复原展示项目成果——《郑和从这里起航——南京龙江宝船厂遗址》数字复原展示片,将有助于提升遗址现场展示效果,有利于加强遗址的价值挖掘和传播推广,有效推动我市海丝遗产保护和申遗工作。

【打印此页】 【关闭窗口】