欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

做忠诚的文化执法卫士——市总队参加全省文化市场综合执法队伍统一着装仪式
责任编辑:  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2021-12-10 14:34  阅读次数:显示稿件总访问量


129日上午,江苏省文化市场综合执法队伍统一着装仪式在扬州大运河博物馆隆重举行,来自全省13个设区市的文化市场综合执法机构近600人参加了仪式,市文化市场综合执法总队组成40人方阵参加了此次着装仪式并表演了原创作品配乐诗朗诵《做忠诚的文化执法卫士》。

省文旅厅党组书记、厅长杨志纯到仪式现场祝贺并作重要讲话,市文化市场综合执法总队总队长钱文胜带领12个设区市文化市场综合执法支队的支队长,从杨厅长手中接过旗帜,标志着我省文化市场执法队伍迈入了法制化、规范化、标准化的新阶段。统一着装,有助于增强文化市场综合执法广大干部职工的责任感、使命感和荣誉感,有利于增强执法的权威性和严肃性,有利于提高执法效率,有利于树立良好的执法队伍形象,必将对全省文化市场监管产生积极影响。

市总队现场演出的配乐诗朗诵《做忠诚的文化执法卫士》由南京市文化市场综合执法总队原创并表演,在仪式现场一枝独秀赢得满堂喝彩,获得参会领导的一致好评。30名演员均是在职执法人员,他们从日常执法工作中汲取创作灵感,充分诠释了文化执法卫士坚定信仰、忠诚履职的决心。

201712月,南京在全国省会城市和副省级城市中率先完成同城一支队伍改革,组建了南京市文化市场综合执法总队,得到了原文化部的高度肯定。2018年,全国文化市场改革工作会议在南京召开,南京经验在全国推广。20191月南京市文化和旅游局完成转隶组建工作,文化和旅游两支执法队伍在全省率先进行了合并,省文旅厅给予高度赞扬,经过两轮改革,市总队面貌焕然一新,执法成效斐然。市总队将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,捍卫两个确立,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚持执法为民,坚持依法行政,坚持清正廉洁,坚持与时俱进,以实际行动证明南京市文化市场执法队伍是一支政治坚定、行为规范、业务精通、作风过硬的文化铁军。

【打印此页】 【关闭窗口】