欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市文旅局行政执法案卷工作获表彰
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-01-05 15:52  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提升行政执法规范化水平,全面推进严格规范公正文明执法,根据中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021—2025 年)》加强行政执法案卷管理和评查工作要求,市全面推进依法行政领导小组办公室于2021年10 月至 11 月组织开展 了2021 年度全市行政执法案卷评查工作。市依法行政办组织相关行政执法单位业务骨干组成互查组,邀请省司法厅、市人民检察院、市中级人民法院、市财政局、市档案局、市发改委(信用办)、市政务办相关负责人及特邀行政执法监督员组成专家组,依据江苏省《行政执法案卷制作及评查规范》,对各单位报送的案卷逐一评查打分。近日,市依法行政办印发《2021 年度全市行政执法案卷评查情况通报》(宁依法办〔2021〕10 号)。根据该通报,市文旅局被评为先进单位,市文旅局报送的行政许可案卷“宁文旅(艺术品)审〔2020〕13 号”被评为优秀案卷。

市文旅局相关业务部门及局属执法机构将对照此次案卷评查中发现的问题,特别是存在的共性问题,有针对性地进行整改提高,推进行政执法规范化建设再上新台阶。

【打印此页】 【关闭窗口】