欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京智慧文旅大数据平台获2021星河案例“行业大数据应用优秀案例”
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-01-07 10:21  阅读次数:显示稿件总访问量

2021年12月20日,2021数据资产管理大会在线上正式举行。此次大会由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会指导,中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会主办。大会旨在推动数据要素市场化,加强行业间数据资产管理经验交流,充分发挥数据资产的价值。

在会上,中国信通院对获得2021“星河”案例标杆和优秀的案例进行了颁布。南京智慧文旅大数据平台以“融合多源数据,建设南京市全域全息文旅数据中心”的成果获2021星河案例“行业大数据应用优秀案例”。

“十四五”规划纲要提出要加快推动数字产业化,促进大数据技术产品及相关产业发展,是数字产业化的重要任务。今后,南京市文旅局将继续落实国家、省、市关于加快旅游业改革发展,推进南京全域旅游建设的决策部署,以“服务游客、服务管理、服务企业”为主线,坚持“有用、好用、实用”的项目筛选原则,扎实推进智慧文旅建设,依托信息技术和旅游大数据应用技术,更好地建设和发展南京智慧文旅大数据平台

【打印此页】 【关闭窗口】