欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

江宁织造博物馆志愿者张秀岚入选南京市学雷锋志愿服务先进典型
责任编辑:南京市博物总馆  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-01-14 09:03  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江宁织造博物馆志愿者团队志愿者张秀岚入选2021年度南京市学雷锋志愿服务先进典型名单。

按照2021年度南京市志愿服务先进典型评选工作安排,经推荐上报、审核初选、复赛答辩等环节,确定了先进典型对象40个,其中优秀志愿者20名、优秀志愿服务组织10个、优秀志愿服务社区10个。张秀岚作为江宁织造博物馆推荐的优秀志愿者参选,最终成功入选优秀志愿者名单。

张秀岚,1958年出生,从事监狱宣传教育工作20余年,2013年江宁织造博物馆建成开放时即加入该馆志愿者团队,一直践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,至今在馆服务近1600小时,并先后在8个社区利用党课宣讲的形式,把文博文化和志愿者服务精神向社区延伸,连续6年被评为“优秀志愿者”。2020年张秀岚的事迹被《南京日报》报道并推送至“学习强国”平台,点击量达48万人次,在党员群众中引起了强烈反响。

【打印此页】 【关闭窗口】