欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

市委第四巡察组巡察市文化和旅游局党委工作动员会召开
责任编辑:组织人事处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-07-28 11:43  阅读次数:显示稿件总访问量

根据市委巡察工作统一部署,2022726日,市委第四巡察组巡察市文化和旅游局党委工作动员会召开。会前,市委第四巡察组组长刘玉民主持召开与市文化和旅游局党委谢国庆见面沟通会,传达学习了党中央和省市委关于巡视巡察工作最新要求,通报了本次巡察工作任务和安排。会上,刘玉民作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。谢国庆主持会议并作表态发言。

市委第四巡察组副组长倪洪达及有关同志,市文化和旅游局党委领导班子成员,市纪委监委第十监督检查室、派驻纪检监察组有关负责同志出席会议;市文化和旅游局其他市管干部,机关各处室和直属单位主要负责人等列席会议。

刘玉民指出,巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。对市级机关单位开展巡察,充分体现了市委对标中央巡视、坚持问题导向、促进政治机关建设的高度政治自觉和强烈政治担当。市文化和旅游局党委和党员领导干部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来。

刘玉民强调,本轮巡察围绕政治巡察三个聚焦要求,紧盯权力和责任,紧盯关键少数履职律己情况,紧盯动摇党的执政根基、侵害群众利益的人和事,紧扣市委中心工作,深入查找政治偏差。重点了解贯彻落实党中央重大决策部署和省、市委工作要求情况,群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,基层党组织建设情况,充分发挥政治巡察的监督保障执行、促进完善发展作用。

刘玉民要求,市文化和旅游局党委和广大党员领导干部要提高政治站位,敢于直面问题,自觉接受监督,实事求是、客观公正地反映情况和问题,坚决支持、积极配合市委巡察组工作,确保巡察工作有力有序开展。巡察组将加强与市文化和旅游局党委的沟通协调,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,共同完成好市委赋予的巡察任务。

谢国庆表示,巡视巡察制度是党章作出的重要制度安排,是党内监督的战略性举措。此次巡察是市委对市文化和旅游局党委坚持党的全面领导、加强党的建设的全面体检和有力促进,要统一思想提高认识,坚决贯彻巡察工作部署;要紧密配合主动服务,全力保障巡察工作顺利开展;要快改真改履职尽责,抓细抓实巡察问题整改落实;要坚持两手抓两促进,深化成果运用推动高质量发展,为建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出应有的贡献。

市委第四巡察组在市文化和旅游局巡察期间(2022726日至2022920日),设专门值班电话:025—84286305,专门邮政信箱:江苏省南京市A239号信箱,邮编210018,电子信箱:swxcz150204@163.com,同时在新城大厦A15楼消防电梯旁设置联系信箱。受理电话时间为:工作日早上9:0012:00,下午14:0017:00,受理信访时间截止到2022916日。根据有关规定,市委巡察组主要受理涉及市文化和旅游局党委领导班子及其成员、下一级主要负责人以及相关重点岗位干部(含已离退休、已调离)的问题反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

【打印此页】 【关闭窗口】