欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

2022文艺精品公益演出剧目话剧《雨花台》 隆重献演
责任编辑:艺术处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-08-02 09:56  阅读次数:显示稿件总访问量

731日晚19:302022文艺精品公益演出剧目话剧《雨花台》在南京工人文化宫剧场隆重献演。

本剧讲述了二十世纪三十年代的某一天,在南京国民党监狱中,三位国民党高官正在审讯恽代英、许包野、施等共产党人。一次次的审讯,一次次的威逼利诱,一次次的严刑拷打,都没能让这些坚定的共产党人屈服,更没能让审讯者们想从他们嘴里得到红色特工“宝尔”的真实身份的阴谋得逞。唇枪舌战中,传递出的是烈士们的信仰、刚毅、担当、是不屈不挠。是献身精神,为了共产主义,为了全天下的人,他们大义凛然地走向雨花台慷慨赴死。

演出结束,雨花英烈就义前一段段慷慨激昂的话语,在人们心中激起了阵阵回响。在面临生死抉择的人生路口,雨花英烈对于信仰的执著坚守,为民牺牲的大无畏精神,为观众带来了一次直抵心灵的洗礼。

【打印此页】 【关闭窗口】