欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

谢国庆局长调研南京文化金融服务中心
责任编辑:产业发展处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-08-03 11:30  阅读次数:显示稿件总访问量

8月2日下午,市文化和旅游局局长谢国庆到南京文化金融服务中心调研文化金融工作开展情况,市文化投资控股集团总经理万震、市文化和旅游局副局长黄琴、市文化投资控股集团副总经理姜晓东陪同调研,南京文投集团下属文化科技小贷公司、股权投资公司、融资租赁公司、典当公司和文化金融服务中心、南京旅游集团下属国有资产管理公司和融资租赁公司主要负责人参加调研并出席座谈会,市文化和旅游局产业发展处全程参加调研活动。

市文投集团党委总经理万震、市文投集团副总经理姜晓东分别介绍了文投集团文化金融业务板块总体发展情况和南京文化金融服务中心在推进文化金融深度融合方面进行的探索与实践,着重介绍了疫情以来,在市文旅局的关心和指导下,发挥中心平台作用助力文旅企业平稳应对疫情影响的各项举措及成效。

谢国庆局长对文投集团、文化金融服务中心近年来开展文化金融工作所取得的成绩表示充分肯定,他指出,南京的文化金融工作具有开创性,在全国率先探索并走出一条文化金融合作的“南京模式”,这是一项非常有意义的工作,文投集团集聚了越来越多的金融工具和金融产品,已经构建起完整的金融服务链条并形成文化金融服务品牌,未来发展值得期待。下一步,市文投集团要充分利用自身优势,在坚持文化金融服务中心公益属性、扩大金融机构合作范围、提升平台服务效能的同时,在金融产品创新、服务单位扩容等方面加大力度,进一步发挥示范性和引领性,全力做好国家文化金融合作示范区创建工作。谢局长表示,市文旅局将积极支持文化金融合作示范区创建,加强政府部门与金融服务机构信息互通,并对文化金融服务中心开展工作给予必要支持。

【打印此页】 【关闭窗口】