欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

江苏省新时代现实题材舞台艺术作品巡演——话剧《鸽子》
责任编辑:艺术处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-08-04 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量

83日晚19:30,南京市话剧团创排的话剧《鸽子》,参加由中共江苏省委宣传部、江苏省文化和旅游厅共同主办的江苏省新时代现实题材舞台艺术作品巡演,在句容大剧院隆重献演。

该剧于202077日在江苏大剧院首演,作为江苏艺术基金2020年度理事会资助项目、2020年江苏省舞台艺术精品创作扶持工程重点投入剧目、2020年南京文化艺术节重点剧目,《鸽子》的舞台呈现有着不俗的反响,首演即获得轰动效应,钟南山院士在演出之前发来亲切寄语:疫情无情,人间有情;张艺谋御用书法家许静应邀亲自为《鸽子》题写剧名,为剧目注入了“英雄”般的色彩;8位“最美逆行者”穿上防护服登台助演,观众纷纷给予了很高的评价;受邀赴北京中共中央党校本部进行了汇报演出,得到了中央党校副校长及在校全体学生的盛赞……该剧并获得2020紫金文化艺术节“优秀剧目奖”和文投集团2021年度品牌共享会入选2028南京礼物美好榜单。

《鸽子》的上演,一扫新冠病毒疫情带来的阴霾,在人们的心田洒下一缕温暖的阳光,对于疫后重振人心,响应中央号召实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”从意识形态领域起到了很好的促进作用。

【打印此页】 【关闭窗口】