欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京市文化和旅游局组织申报第二批“长三角高铁旅游小城” ——南京江宁区获得首批“长三角高铁旅游小城”称号
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-09-08 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实《长三角地区一体化发展三年行动计划》,江苏省文化和旅游厅牵头,联合上海市、浙江省、安徽省文旅部门,自2021年起开展“长三角高铁旅游小城”遴选推广活动。活动依托高铁网络和站点,组织遴选并推出了首批31个“长三角高铁旅游小城”,包含山、海、湖、温泉、美食、人文、竹海、康养等主题,覆盖长三角主要旅游度假目的地,我市江宁区获得首批“长三角高铁旅游小城”称号。活动开展期间,对高铁旅游小城进行了全方位的宣传推广,市场效果明显。

随着高铁网络建设的日益完善,高铁旅游发展迅猛,带动了更广的城市辐射区域。为进一步提升“长三角高铁旅游小城”品牌影响力,近日已开启第二批“长三角高铁旅游小城”遴选推广活动。我局将对照遴选方式、评分标准及相关要求,认真组织申报,加大优质资源的推广力度,提升南京高铁旅游产品的影响力和吸引力,更好地融入长三角一体化发展。

【打印此页】 【关闭窗口】