欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

“新时代颂”2022 江苏和南京美术摄影主题联展作品评选和审定会在金陵美术馆顺利举行
责任编辑:艺术处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-09-16 10:08  阅读次数:显示稿件总访问量

9月14日下午,市委宣传部常务副部长、一级巡视员纪增龙,市委宣传部一级调研员冯雯兰、市文化和旅游局党委委员、副局长夏军,市文化和旅游局二级巡视员、南京书画院(金陵美术馆)党支部书记尤荣喜,江苏省文联副主席、省美术家协会副主席、南京市美术家协会主席徐惠泉,市委宣传部、市文旅局、市文联、南京书画院相关业务负责人参加了在金陵美术馆召开的“新时代颂”2022 江苏和南京美术摄影主题联展作品评选和审定会。

这次评审会集中了市美术家协会、市摄影家协会及南京书画院收藏或征集的500多件,内容丰富、形式多样,涵盖油画、中国画、版画、水粉画、水彩画、雕塑、摄影等多门类艺术作品。

会议由夏军副局长主持,市美术家协会、市摄影家协会、南京书画院分别汇报展馆及展品准备情况。

夏军副局长指出,此次联展一是要把好质量关,要保持重大主题活动美术作品一贯的高水准;二是要把好意识形态关,大家要把牢方向,符合社会主义审美标准,不能偏离社会主义核心价值观;三是要把握好时间节点,在安排的时间段完成任务,按计划、按步骤顺利开展“新时代颂”的各项活动。

纪增龙副部长强调,要按照省主题联展活动通告要求,紧扣“新时代颂”主题,评选出最好的展览作品,进行全方位、多种类、立体化联动展现新时代南京改革发展新面貌新气象新成就。

市委宣传部、市文旅局相关负责同志和专家就意识形态和作品质量方面进行严格把关,最终选取了480余幅优秀作品,将在“新时代颂”2022 江苏和南京美术摄影主题联展主展馆金陵美术馆和分展馆展出。

【打印此页】 【关闭窗口】