欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

“宝藏南京 万象金陵”今日上线
责任编辑:旅游推广处  文章来源:南京市文旅局  发布时间:2022-09-19 15:06  阅读次数:显示稿件总访问量

我局联合百度南京首屏信息有限公司举办“宝藏南京 万象金陵”直播活动今天10:00在百度App上线pc、移动端两大在线会场。从城市印记、创新力量、六朝文脉、烟火南京四个维度聚焦南京城市风光、文化旅游、风土人情。采用慢直播的方式营造沉浸式观看体验,开展知识与文化氛围营造,以城市地域特色为基础,联动百度生态矩阵,助理城市品牌打造,推进文旅市场蓬勃发展。

“宝藏中国”南京站【宝藏南京 万象金陵】于6月21日举办启动仪式,并在7月筹备拍摄,采风+拍摄共计15天左右,我局协调秦淮区、建邺区、玄武区、江宁区等各区文旅局支持,联动全市近20处景点,深度走进12个景区,打卡南京热门景区。

今天(9月16日)10点正式开播。邀请非遗传承人顾业亮、陈诚两位老师,分享南京特色非遗;邀约7位景区讲解员深度分享景区妙趣;本地网红美食博主“舟小九”倾情推荐金陵风味,全国金牌导游“南京张真好”沉浸式解读南京文旅景点。

活动在百度APP上线PC、移动端两大在线会场,聚合南京精彩,直播同步在百度APP、好看视频、百家号平台同步直播,并联动《扬子晚报》《中国江苏网》《南报网》《南京晨报》《江苏商报》等本地媒体同步传播。

千年沉淀的金陵文化,随处可见的十朝印记。走进南京,触摸历史印记、探索金陵文脉、品味地道美食、感受人文风情,与百度一起邂逅“宝藏南京”,看遍“万象金陵”!

【打印此页】 【关闭窗口】