欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

河南省文旅厅领导调研南京非遗保护工作
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-09-23 11:41  阅读次数:显示稿件总访问量

92021日,河南省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎一行来南京调研非遗保护工作,江苏省文化和旅游厅副厅长钱钢,市文化和旅游局党委委员、南京城墙保护管理中心主任郑孝清,省文旅厅非遗处、市文旅局文化遗产管理处、秦淮区文旅局相关负责人陪同调研。

姜继鼎厅长一行实地察看了省“无限定空间非遗进景区”示范项目—夫子庙秦淮河风光带沿线的市文创展示中心、秦淮(夫子庙)传统风味小吃博物馆、金陵古琴馆、樱桃鸭体验店、市非遗体验中心,亲身感受和体验非遗与文旅深度融合,融入吃、住、行、游、购、娱各环节,融入现代生活推动活态传承。在金陵刻经处、南京云锦博物馆,姜厅长一行调研了金陵刻经印刷技艺、南京云锦木机妆花手工织造技艺等项目的技艺传承展示,观摩市民俗博物馆“金陵工巧”传承传习形式,与我局就非遗保护、跨界融合、非遗传承体验场馆建设等方面进行交流。姜继鼎厅长肯定了南京市关于非遗与旅游融合发展、融入景区传习传承的做法,表示南京市、区政府高度重视,文旅部门工作得力,实现非遗跨界融合成效明显。江苏省文旅厅钱钢副厅长在陪同调研时强调,南京要认真贯彻落实中央、省、市关于加强非物质文化遗产保护工作的文件精神,积极发挥南京非遗资源雄厚的独特优势,加强非遗研究和调查工作,在无限定空间非遗进景区、非遗与文旅商融合发展等方面加强探索和实践,不断扩大非遗保护工作的社会影响力。

【打印此页】 【关闭窗口】