欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

我市非遗项目参加第五届中国国际进口博览会
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-11-09 10:40  阅读次数:显示稿件总访问量

共享开放成果,共创美好未来。在第五届中国国际进口博览会上,我市南京剪纸、南京云锦木机妆花手工织造技艺、南京金箔锻制技艺和高淳陶瓷制作技艺4项非遗项目亮相人文交流展区,以匠心技艺和创意国潮展示南京非遗风采。

人文交流展区,是第五届中国国际进口博览会的四大平台之一的重要展示区。南京剪纸、南京云锦木机妆花手工织造技艺、南京金箔锻制技艺和高淳陶瓷制作技艺4个参展项目代表性传承人展匠心作品、秀非遗绝活、晒潮流文创,向中外友人展示六朝古都的文化魅力和消费潮流。在人文交流活动江苏展区的“金陵风雅”板块,营造了一处沉浸式书房,南京金箔锻制技艺市级代表性传承人郁萍正在现场展示切箔、贴箔技艺,用黄金打成薄片,厚度只有0.11微米,薄如蝉翼、沾手即化,精湛的贴箔技艺,为古色古香的“金陵书房”添上了一抹雅致风情,吸引参观游客驻足观看,让世界各地的游客看到精湛的非遗技艺。

【打印此页】 【关闭窗口】