欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

南京杂技节目《奋斗者——绳技蹬人》勇摘“金菊”,荣获中国杂技最高奖!
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-11-15 11:13  阅读次数:显示稿件总访问量

11月13日,第十一届中国杂技金菊奖全国杂技比赛评选结果在河南濮阳揭晓。由南京市创排选送的《奋斗者——绳技蹬人》凭借其高超的技巧、创新的理念,从全国70个节目中脱颖而出,获评杂技节目奖。这是2017年以来南京继杂技节目《西游时空——跳板蹬人》、滑稽节目《热心人》之后,第三次摘得中国杂技最高奖。

中国杂技金菊奖是经中央批准设立,由中国文联和中国杂技家协会联合主办的全国性文艺专业奖项,是中国杂技界的最高奖项。

南京市此次参评的杂技作品《奋斗者——绳技蹬人》聚焦当代城市建设者,通过刻画新时代奋斗者的青春群像,展示城市建设者们用勤劳和智慧担负起城市“钢铁脊梁”的使命与责任,诠释出生命不息、奋斗不止的价值和意义。该节目构思于2019年,历经三年创作打磨。主创团队首次尝试将“绳技”和“蹬人”两个传统杂技技术结合在一起进行表演,创新融合出了“绳技+蹬人”这一全新技术形态,最终在激烈的角逐中勇摘“金菊”。

【打印此页】 【关闭窗口】