欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 文旅要闻

水韵江苏•非遗购物节—畅享南京非遗活动在熙南里成功举办
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2022-11-21 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

1119-20日,由江苏省文化和旅游厅指导,南京市文化和旅游局、南京报业传媒集团和南京旅游集团联合主办,南京市非遗保护中心、南京市民俗博物馆、紫金山新闻联合承办的水韵江苏·非遗购物节畅享南京非遗活动在熙南里历史文化休闲街区成功举办,广大市民在参与中充分感悟到中华优秀传统文化魅力,共享非遗保护成果。

活动以“非遗新力量国潮新时尚为主题,围绕让非遗融入现代生活,在全市范围内精选50多项非遗项目,打造非遗市集,开展非遗展演,推出非遗直播,让市民有在游、玩、吃、赏中,全程感受到传统文化的“活色生香”。活动现场,非遗特色节目《麒麟献瑞》、相声《地方戏与方言》、越剧《桃花扇》等演出绘声绘色,引人入胜。高跷舞龙、水荆墅马灯等巡演节目更引来众多市民游客参与拍照打卡。非遗产品销售也很受欢迎,尤其是南京剪纸、东沟老鹅、洪蓝玉带糕等项目产品销售火热,吸引了众多市民游客驻足观赏,竞相购买。非遗直播间吸引粉丝人数达25万余人。同期,市民和网友们还可以线上通过“云上非遗”交互平台,通过宁听、宁看、宁赏、宁游、宁购等板块,全面了解南京非遗特色。

畅享南京非遗活动是全面学习贯彻党的二十大报告精神,落实南京市《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的实施意见》的扎实举措,也是2022“水韵江苏·非遗购物节”系列活动之一。通过这场活动,助推文旅市场提质增量,提升市场信心,促进文旅消费,助力乡村振兴。

【打印此页】 【关闭窗口】